Описание: Перед этим рулетом невозможно устоять! Готовится очень просто, съедается моментально. Не могут устоять даже те гости, которые на диете. Рецепт обнаружила на упаковке мака ("ангстрем"), и на удивление- ничего не хочется изменить. Пеку каждые 2 недели, жду, когда же надоест...
Ингредиенты
Тесто слоеное
(можно использовать любое тесто, мне больше нравится слоеное бездрожжевое)
— 500 г
Мак
— 150 г
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
(для смазывания рулета)
Приготовление
- прокипятить мак в молоке 2-3 минуты
- молоко слить, добавить масло и сахар
- раскатать тесто, выложить и разровнять мак, свернуть рулетом
- смазать яйцом
- выпекать на пергаменте или силиконе (т. к. часть начинки вытекает и сложно отмывается от противня) 40 минут при 180 градусах.
Маковый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/