Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Давно хотела повторить этот рецепт, который увидела у своей подруги Ирусика, правда, немножко пришлось его изменить, но результат превзошел все мои ожидания. Если вы любите сыр, а вернее, микс сыров в сочетании с Марсалой и инжиром, а также нотки пикантного майонеза «Махеевъ», то этот рецепт точно для вас! Я оформила порционную версию рецепта, в оригинале можно приготовить один большой шар в форме яблока. Рецепт великолепно украсит ваш праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом!Необходимые ингредиенты лучше приготовить и взвесить заранее. |
Рикотту размять вилкой до однородной массы и, добавив майонез, перемешать. |
Добавить вино, перемешать. Поставить массу в холодильник на 20-30 минут. |
Начинка: Инжир и голубой сыр нарезать кусочками, если инжир суховатый, замочите его в горячем вине, затем хорошо обсушите. |
Все действия по сборке лучше производить на пищевой пленке. Разделить сырную массу на 3 части. Сделать из каждой лепешку и поместить внутрь 1/3 часть начинки. |
С помощью пищевой пленки соберите все в шар. |
Скатайте аккуратно чуть влажными руками, я всегда смазываю руки растительным маслом без запаха. Поместите шары на 1 час в холодильник. |
Тщательно обваляйте шары в паприке. |
Оформите в виде яблока, воткнув палочку корицы (я разрезала большую на 3 части) и лавровый листочек. Поместите на лист салата. Вкусно сервировать с поджаренным хлебом, крекерами или галетами. |
Вот такое оно в серединке. |
Угощайтесь! |