Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Автор: natapit

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Описание: Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Прослойка: Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин. Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Нанести ровным слоем оставшийся паштет.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Вот такой он в разрезе.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе ингредиенты Угощайтесь!






Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru