Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии. |
![]() |
Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски. |
![]() |
Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения). |
![]() |
Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем. |
![]() |
Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ". |
![]() |
Заправку перемешиваем, я использую венчик. |
![]() |
Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата. |
![]() |
Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки. |
![]() |
Сверху кладём по полной ложке заправки. Приятного аппетита! |