Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Многие готовят на Новый год "Селёдку под шубой". Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас "Шубу" на это блюдо. По сути, это та же "Селёдка под шубой", только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить. |
Все овощи и яйца почистить. |
Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее. |
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. |
Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. |
Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу. |
Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала. |
Смазываем майонезом. |
Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем. |
Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои. |
Затем отжатый лук. |
В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди. |
Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным. |
Приятного аппетита! |