Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Яичница с беконом
Описание: У этого хлеба твердая корка и нежный мякиш с легки привкусом тыквенных семечек и грецких орехов. Можно было бы, наверное, испечь его в хлебопечке, но я очень люблю возиться с тестом) Рецепт взят из журнала "Jamie"Сварить картофель, размять |
Добавить к картофелю дрожжи, муку и соль. Перемешать |
В картофельно-мучную массу постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа |
Вот как оно поднялось |
Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на час |
Вот так он опять поднялся Кстати, вот такой высоты хлеб и останется (у меня в духовке он никогда не поднимается) |
Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Готовность хлеба проверяем, постучав по нему ногтем (звук должен быть пустым) Вынимаем, остужаем, кушаем с удовольствием! |