Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Новогодние праздники - это, конечно, елка, Дед Мороз, Снегурка, мандарины и оливье. В общем, ПРАЗДНИК! А вот что готовить, например, на 3 или 4 день? Особенно когда лень. Этот вариант Вас выручит. А как? Об этом узнаете в конце.Это наша грудка. |
Из нее мы сделала фарш. Добавили туда 2 с. л. майонеза, тертый чеснок, соль и специи, какие любите. Я добавляла базилик и прованские травы. Приготавливаем остальные ингредиенты. |
Грудинку по возможности как можно тоньше нарезать полосками и выкладываем внахлест, покрывая форму. |
Сыр трем на крупной терке, добавляем вермишель, яйцо и 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. |
На грудинку кладем 1/2 фарша, а на него вермишельную смесь. |
Сверху выкладываем остатки фарша. И закрываем все грудинкой. |
Вот на этом этапе мы можем заморозить нашу запеканку. Когда нам надо ее приготовить, ставим ее в холодильник на ночь. Закрываем фольгой. И ставим при t= 160 градусов на 35-40 мин. до готовности. |
Теперь убрать фольгу и подержать еще 5-10 мин., чтобы зарумянилось. |
Разрез. |