Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Автор: Ros66

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Описание: Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но требует времени для маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Итак, собираем продукты.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Имбирь и чеснок измельчаем.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Добавляем цедру и сок лимона.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Цыпленка вынуть из маринада (маринад не выливать, он еще пригодится), обвалять куски в панировке и (вот тут самое интересное))) поместить в морозилку на 1,5 часа. Так я и сделала. И, честно говоря, не поняла смысла этого шага. Мне кажется, блюдо и так получилось бы вкусным. Девочки, кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста, напишите свое мнение, для чего здесь заморозка?

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Наш цыпленок готов.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой ингредиенты Приятного аппетита и будьте здоровы!




Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru