Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Вкусные лепешки быстрого приготовления.1. Просеять в большую миску 2 стакана муки. Стакан 250 гр |
2. Добавить сюда 1 чайную ложку разрыхлителя. |
3. Теперь 0,5 чайной ложки соли |
4. Берем венчик и хорошо перемешиваем сухую смесь. |
5. Выливаем сюда 1 стакан кефира или сыворотки (у меня сегодня «Бифилайф») |
6. Хорошо вымешиваем руками. |
7. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам. |
8. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 10 отдыхать. 9. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. |
10. Натираем твердый сыр (сегодня у меня сыр "Сметанковый" - ЗвениГора, сыра приблизительно 100 грамм) |
11. Теперь брынзу (взяла половину небольшой пачки "болгарской" брынзы) |
12. Готовый отварной, остывший картофель (3 шт.) очистить от кожуры и размять вилкой. |
13. Высыпаем картофель к сыру, добавляем черный молотый перец по вкусу. |
14. Хорошо смесь размешать вилкой. |
15. Тесто разделить на 6 равных частей, катаем шарики. |
16. Раскатываем шарик в размер блюдца. Остальные шарики накрыть полотенцем, чтобы не обветрились. |
17. Начинку делим тоже на 6 частей. У меня сегодня на 1 лепешку уходило 2 столовые ложки начинки. |
18. Защипать края. Сначала защипать посередине, потом верх и низ лепешки, сложив "конвертом" до середины, тоже защипать с соседними краями. |
Разровнять руками лепешку, придав ей немного круглой формы, или сразу раскатать. |
20. Раскатать до размера дна сковороды (у меня лепешка в размер средней тарелки). |
23. Через 2-3 минуты лопаточкой перевернуть хачапури, накрыть крышкой и сделать средний огонь. Жарим еще 2-3 минуты. Хачапури раздувается как шар – он готов. |
24. Хачапури переложить на блюдо. При снятии со сковороды хачапури принимает опять форму лепешки. |
25. Намазать обильно сливочным маслом |
26. Сразу подавать. Приятного аппетита! (На фото 4 шт.) |
27. Очень вкусные лепешки. Можно подавать с кефиром, с чаем, с бокалом красного вина и т. д… |