Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: suleymanova

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Описание: Видела у вас здесь в разделе Азербайджанской кухни, но у меня он немного отличается. Очень легкий, но в то же время сытный, низкокалорийный, легок в приготовлении, полезный и, естественно, вкусный. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой или бульоном (1,5 литра), поставить на газ, пусть закипает. Пока будет закипать, чистим, моем, рубим, шинкуем овощи. Снимаем пену. Итак, чечевица кипит уже минут 15. Она должна быть полуразваренной. Отправляем к ней картофель, пусть кипит на небольшом огне. В процессе кипения вода может выкипеть немного, ничего страшного, добавим кипятка, сколько нужно, вкус от этого не изменится. В подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета, после морковь до мягкости, после помидор и 2-3 минуты потомить. Содержимое сковороды добавляем к содержимому кастрюли и варим до готовности картофеля, можно его даже разварить. выключаем газ, вставляем в кастрюлю блендер и измельчаем содержимое до консистенции пюре. Солим, перчим добавляем мяту. Дадим минут 10 настоятся, раскладываем по порциям, сбрызгиваем соком лимона, украшаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
P.S. Майонез нужен для украшения, если, например, суп подается детям. Взять одноразовый пакетик, срезать аккуратненько кончик, положить во внутрь майонез, надавить и нарисовать рожицу.

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru