Описание: Рецепт из разряда "дёшево и сердито". У вас есть банка консервов и 4 отварные картофелины? Тогда мы идём к вам и через полчаса угощаемся картофеле-рыбными котлетками.
Ингредиенты
Консервы рыбные
(в собственном соку)
— 250 г
Картофель
(средний)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 4 ст. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(для панировки)
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Картофель отварить, почистить.
2. Консервы открыть, жидкость слить, рыбу положить в чашу, размять вилкой.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке в чашу с рыбой.
4. Добавить яйца, соль, перец, соду, манку. Хорошо вымесить, дать постоять 30 мин для набухания манки.
5. Сформировать биточки мокрыми руками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
Подать с салатом из сырых овощей и сметано-чесночным соусом!
У меня получилось 13 шт. Уж не знаю, вкусные ли они в холодном виде, потому что 10 минут назад мы их съели (двое взрослых и двое детей)!
Биточки из рыбы и картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/