Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Виноград промыть, проколоть иголкой насквозь, залить коньяком и убрать в прохладное место на 2 суток |
![]() |
Миндаль залить кипятком, чтоб было легко очистить |
![]() |
С лимона снять цедру |
![]() |
Миндаль очистить от кожуры и высушить |
![]() |
Миндаль смолоть в муку |
![]() |
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 20-30 минут |
![]() |
Смешать сметану, майонез, сыр дорблю, творожный сыр, размягченное сливочное масло в блендере |
![]() |
С желатина слить воду, с винограда слить коньяк. 50 мл. коньяка подогреть и залить распущенный желатин, охладить |
![]() |
К взбитой сырной массе добавить мед, лимонную цедру, коньяк, миндальную муку и еще раз измельчить до пышной нежной массы |
![]() |
Виноград разрезать пополам и 2/3 от всего винограда добавить в пышную сырно-коньячную массу |
![]() |
Собрать закуску, чередуя сырно-коньячную смесь с оставшимся виноградом, убрать в холод до застывания. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой |