Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим. |
В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль. |
Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая! |
Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу. |
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов. |
Можно угощаться) |
Вот они, тяяяянутся) Обожаю. |
В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное)) |