Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Снеж-ка
Описание: Холодное лакомство к горячему кофе. Готовится просто и быстро, как обычный бисквитный торт, но требуется время для заморозки. Прослойка мороженого между коржей (которому и нужна заморозка) является "изюминкой" этого торта - восторженные отзывы гостей и родных гарантированы.Духовку нагреть до 190*С. Подготовить продукты для торта. |
Яйца и желток взбить с 1 щепоткой соли и сахаром в густую кремообразную массу. |
Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать в одном направлении. Я использовала кукурузный крахмал, потому что не люблю картофельный в тесте. |
Кольцеобразную форму для кекса (3 л) смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 25-30 минут. В газовой духовке я пекла 30 минут при 190*. |
Сливки взбить до густоты. |
Белок взбить с 1 щепоткой соли и, не прекращая взбивание, ввести оставшиеся 20 г сахарной пудры. |
Затруднительно одной рукой держать миксер, другой подсыпать пудру и при этом еще и фотографировать процесс, поэтому фото "разорванные". В итоге... |
Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам. |
Готовый бисквит достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Затем вынуть и остудить. Форму вымыть, она еще пригодится. |
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Я разрезала на 3, но в готовом виде пожалела, что не на 4, было бы красивее. |
Форму выстлать изнутри пищевой пленкой. Выложить бисквитные кольца, смазывая клубничным сиропом (у меня, опять же, свой) и... |
... толстым слоем мороженого. |
Закончить бисквитным коржом (не смазывать). Убрать в морозилку на 5-6 часов. |
За 30 минут до подачи достать торт. 100 мл сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до густоты. Опрокинуть торт на блюдо (не забудьте снять пленку). |
Обмазать торт сливками и украсить. Я просто полила сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
После дегустации... |
... |
... |