Описание: Всем привет!
Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру, поэтому без фото. Просто хочу поделиться рецептом вкусного и мягкого мяса.
Готовьте и удивляйте близким рецептом :)
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Мед
(любой)
— 1 ст. л.
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
(не очень крупный)
— 1 шт
Чеснок
(можно меньше, кому как нравится )
— 5 зуб.
Мята
(сушеная)
— 1 ч. л.
Тимьян
(сушеный )
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(немного для жарки чеснок и лука)
— 1 ч. л.
Приготовление
Сначала делаем соус, в котором будет тушиться мясо.
1. В казанок (либо в глубокий сотейник) наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем туда мелко нарубленный чеснок, лук. Пару минут жарим для того, чтобы лук/чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Добавляем морковь, нарезанную кольцами, мяту, тимьян и мед, соль по вкусу. Перец советую не класть, приправ и так достаточно. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
3. Ждем, пока соус закипит, и тем временем режем мясо на небольшие кубики (а-ля гуляш).
4. Как только закипит соус, добавляем в посуду мясо. Перемешиваем.
Мясо готовится 1 час или 1.30 мин. Чем дольше готовится, тем мягче оно будет.
Спустя время, снимаем с огня и подаем вместе с соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!
Мясо в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/