Описание: Оригинальный способ приготовления пончиков с яблочной начинкой
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Вино белое сухое
— 125 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Цедра лимона
— 1/4 ч. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Белок яичный
— 1 шт
Приготовление
Муку, белое сухое вино, сахар, тертую лимонную цедру и щепотку корицы как следует перемешайте в миске. Накройте получившееся жидкое тесто пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Перед использованием теста взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в тесто взбитый белок.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами.
Обваляйте яблочные кольца в муке. Обмакните яблочные кольца в тесто и жарьте во фритюре в течение пары минут с каждой стороны.
Пока пончики горячие, обваляйте их в сахаре с корицей.
Яблочные пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/