Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Барсяня
![]() |
Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи. |
![]() |
Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут. |
![]() |
Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец. |
![]() |
Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок. |
![]() |
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон. |
![]() |
На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой. |