Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосятина в сухом маринаде

Автор: YuliyaYu

Лосятина в сухом маринаде

Описание: Лосятина считается не самым удачным мясом для приготовления деликатесов. В первых блюдах - бульон слишком наваристый, при жарке - мясо суховато. Но данный рецепт ломает предрассудки!!! Он позволил приготовить мясо невероятно сочным, ароматным и, конечно, вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Мясо промыть под проточной водой, положить в глубокое блюдо и замочить в холодной воде на 10-12 часов (это нужно сделать, чтобы из мяса вышла кровь). Если мясо до этого было заморожено, предварительно немного разморозить в камере холодильника.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты По прошествии указанного времени слить воду, мясо еще раз промыть, все жилки терпеливо вырезать, мясо нарезать небольшими кусочками (4-5 см).

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Приготовить маринад: 1. Смешать в отдельной тарелке молотый перец, кориандр и хмели-сунели. 2. Нарезать лук полукольцами, пластинками "нарубить" перец чили и дольки чеснока. Все тоже перемешать и сложить в другую тарелку.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты На дно большой миски наливаем немного подсолнечного масла, кладем немного луково-чесночно-пере чной смеси, кусочки мяса по одному обваливаем в смеси из специй и плотно выкладываем.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Когда выложили первый слой мяса, из стаканчика тонкой струйкой или при помощи столовой ложки поливаем его подсолнечным маслом.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты После того, как смочили мясо маслом, выкладываем на него слой лука-чеснока-перца чили, на него снова: обваляное в травах мясо, снова масло и снова лук. У меня получилось три слоя. Завершить нужно в любом случае луковой смесью.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Затем емкость с мясом нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов мариноваться.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Когда мясо замаринуется, нужно вынуть содержимое миски и рассортировать. Вынуть лук и чеснок в отдельную тарелку, куски мяса немного обмыть или обтереть от маринада (не полностью, но убрать излишки), перец чили лучше выбросить (если нет необходимости сделать мясо слишком острым). Остатки жидкого маринада сохранить. Сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом и быстро обжарить мясо на большом огне с двух сторон до румяной корочки ( где-то по 1-2 минуты с каждой стороны). Я для тщательности обжарила в два захода.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты После обжарки огонь сделать средним. Выложить на сковороду все мясо. Посолить, облить остатками маринада и "укрыть" ранее выбранной оттуда смесью лука и чеснока.

Лосятина в сухом маринаде ингредиенты Накрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Потом огонь сделать маленьким и продолжить томить мясо под крышкой еще 20 - 25 минут. Следите за жидкостью. Она не должна выкипеть полностью, а только уменьшиться наполовину. Сочная мягкая лосятина готова! Я подавала в простом сочетании - с перловой кашей и огурцом. Но с картофелем или спагетти - это блюдо тоже вполне сочетается! Приятного аппетита!




Лосятина в сухом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru