Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г. |
![]() |
Мак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром. |
![]() |
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. В масляную смесь по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Затем попеременно в масляно- яичную смесь добавляем муку и сметану, частями. |
![]() |
Треть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком. |
![]() |
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста. |
![]() |
Сверху выкладываем тесто с маком. |
![]() |
Дальше выкладываем оставшееся белое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой. |
![]() |
Кекс получился очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный. |