Описание: Классика всегда в моде)
Как сделать капусту вкусной и хрустящей? У меня свой ответ и способ.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Морковь
(средне-крупных)
— 3 шт
Клюква
— 150 г
Рябина красная
— 150 г
Яблоко
(семеринка, антоновка)
— 2 шт
Соль
— 3 ст. л.
Кора дуба
(отвар, 1 ч.л. на 50 мл)
— 50 мл
Приготовление
Капусту нашинковать, перетереть с солью,
натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой.
Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками (яблоки нарезать ломтиками).
Поставить под гнет на 3 дня, проткнуть скалкой по бокам или палочками. Раз на день снимать гнет и протыкать по всей капусте палочками до дна.
Через три дня капусту разложить, утрамбовать по баночкам и залить тем же рассолом, поставить на хранение в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста готова, приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/