Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Сначала готовим салат. Креветки чистим и мелко нарезаем. Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара. |
![]() |
Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны. Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные. |
![]() |
Мелко шинкуем пекинскую капусту. |
![]() |
Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. |
![]() |
Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса. |
![]() |
Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ". |
![]() |
Добавляем майонез. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать. Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга. |
![]() |
Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая "лодочку". |
![]() |
Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою. |
![]() |
Кладём на середину 2 ложки салата. |
![]() |
Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) "плод авокадо". |
![]() |
Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками. |
![]() |
Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец. |
![]() |
Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев. |
![]() |
И панируем, обваливаем наш "авокадо" в смеси перцев, орехов и кунжута. |
![]() |
При подаче отрезаем "крышечку" острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом). Приятного аппетита! Счастливого Нового года! |