Описание: Очень вкусная, в меру сладкая, карамельного цвета и вкуса творожная запеканка
Ингредиенты
Творог
(сухой)
— 600 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко сгущенное
(варёное )
— 1 бан.
Крупа манная
(с небольшой горкой)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Приготовление
Творог смешиваем со сгущёнкой (не растирать!),
добавляем яйца и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30 минут при 160*С.
Остужаем, не вынимая из формы, режем кусочками и подаём.
Очень вкусно со взбитыми сливками и кленовым сиропом
Творожная запеканка "Ириска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/