Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные щи с грибами

Автор: Gerat

Постные щи с грибами

Описание: Впереди Рождественский пост, и я традиционно варю такие щи. Мне они очень нравятся, возможно, кому-то пригодится этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Постные щи с грибами ингредиенты Кастрюлю я, на всякий случай, взял побольше, литров на 7. Шампиньоны нарезал, подберезовики замочил в теплой воде.

Постные щи с грибами ингредиенты Капусту дополнительно нарезал (не люблю, когда она с ложки свисает "лапшой") и поставил вариться на средний огонь. У меня она варилась 2 ч, пока не перестала хрустеть.

Постные щи с грибами ингредиенты Мелко нарезал лук, соленый огурец (т. к. капуста у меня не квашеная, а маринованная), стебли укропа и отправил их на сковороду обжариваться в растительном масле.

Постные щи с грибами ингредиенты Как лук стал прозрачным, добавил шампиньоны и, помешивая, выпарил выделившуюся жидкость.

Постные щи с грибами ингредиенты Затем отправил туда же мелко нарезанный болгарский перец.

Постные щи с грибами ингредиенты Помидоры нарезал кубиками

Постные щи с грибами ингредиенты И добавил туда же, в сковороду. Сразу оговорюсь, т. к. я человек южный, то без перца и помидоров мало что готовлю. Но кому такие добавки не по вкусу, эти шаги можно смело пропустить.

Постные щи с грибами ингредиенты Тем временем сушеные грибы размокли, режу их мелко.

Постные щи с грибами ингредиенты Картошку и морковь режу мелкими кубиками. Примерно через полтора часа варки капусты (у меня она за это время почти сварилась) закладываю картошку, морковь, сушеные грибы, добавляю воду и, как закипит, выкладываю все содержимое сковородки.

Постные щи с грибами ингредиенты Фасоль выкладываю из банок. Жидкость я тоже использую. Минут за 10 - 15 до окончания процесса закладываю фасоль, пробую соль, досаливаю по вкусу.

Постные щи с грибами ингредиенты Укроп и зеленый лук мелко шинкую. Закладываю зелень и молотый черный (душистый) перец сразу после выключения огня. Можно добавить семена или "зонтики" укропа. Заправляю я такие щи аджикой.




Постные щи с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru