Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами. Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени. У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат. Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан. Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа. |
Теперь будем формировать наши польпетте. Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку. |
Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки. |
Теперь займёмся салатом. Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик. |
Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино. |