|
Основа для торта. Сразу скажу, у меня был большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35х40 см.
Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара + полбанки вареной сгущёнки + стакан сметаны 20%, 2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.
Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сгущёнки+ стакан сметаны.
1,5 ст. муки, 50 гр какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Все перемешать и выпечь.
Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара+ 0.5 банки сгущёнки+ 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать. при 170*С 15 минут
Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи компотом от консервированных персиков и ликером Бейлис. Добавляла нарезанные персики и вишню между коржами.
Крем под мастику.
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Может понадобиться больше крема.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
|