Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: karmadon
Описание: Купила из любопытства черную чечевицу (ее еще называют Белуга из-за внешнего сходства с черной икрой). Дома ее никто особо не оценил. Так она и стояла без дела. Недавно я зашла в вегетарианское кафе и попробовала котлету из чечевицы, очень понравилось, решила сделать такие дома. Конечно, из черной чечевицы они выглядят не как из красной или белой, но на вкус отличные. Семья за обедом смела их очень быстро, удивляясь, что чечевичные котлеты такие вкусные.) Рецепт немного похож на стандартный, но все же есть некоторые отличия. (По этим пропорциям вышло 10 котлет)Черную чечевицу промыть и отварить - всего 15-25 минут. Ее не надо замачивать, это большой плюс. |
Пока варится чечевица, поджарить мелко рубленный лук, а также размочить сухие ломтики хлеба (если нет сухих, то свежие). Всего 2-3. |
Котлетки недолго жарятся на небольшом огне, до легкой корочки. Если вдруг котлеты не переворачиваются, разваливаются, надо добавить в смесь еще немного муки, может быть достаточно чайной ложки. |
Вуаля! Поджаренные, они не такие страшные, как сырая смесь :) Паприка придает им красноватый оттенок, выглядят аппетитно. А вкус понравится даже заядлым мясоедам :) |