Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Екатерина6699
Описание: Рецептов лагмана множество. Выбрать очень тяжело... Поэтому я решила сделать это блюдо без рецепта, по своему. Получилось просто шикарно, поэтому, собственно, выкладываю его сюда. Если интересно, можете просмотреть, а так, это скорее, для меня (память просто ужасная). :)))Приготавливаем мясо. Если оно было заморожено, то размораживаем. Я делала это в микроволновке, т. к. спешила, но лучше всего сделать это естественным путем - просто подождать. |
Нарезаем кусочками. Так-то кусочки должны быть большими, но я предпочитаю маленькие (они готовятся быстрее и мягче становятся). |
Выкладываем на глубокую сковороду и жарим на растительном масле минут 20. Мясо должно быть румяного цвета, как на картинке. |
Пока жарится мясо, приготовим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками. |
Выкладываем в сковороду, жарим минут 5. |
Потом заливаем кипяченую воду, примерно стакана два. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. |
В то время, пока все это готовится, приготавливаем помидор и перец. |
Режем кубиками. В идеале с помидора убирается кожица, но я этого делать не стала. Перец я взяла разного цвета. |
Добавляем эти ингредиенты в сковороду. Если будет необходимо можно добавить еще воды. |
Тем временем чистим картофель; |
Режем кубиками; |
Выкладываем в сковороду, |
За 5 минут перед выключением добавляем чеснок, соль, специи. Специи я использовала такие, как на фото. |
В самом конце отдельно отвариваем лапшу. Я использовала магазинную. |
Ну, вот и все. Блюдо готово! Его можно подавать как на первое, так и на второе. Все зависит от вашего вкуса и желания. |