Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sanchous1985
Описание: Продолжаем итальянскую серию рецептов. Сегодня три интерпретации подачи...Нарезать мякоть говядины на куски |
Залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Отварить до мягкости тушенки |
Замешать тесто из расчета 100 грамм муки на 1 яйцо, добавить оливковое масло, соль |
Вымешать тугое тесто, оставить под полотенцем на минут 15 |
Всё ингредиенты порубить мелко на фарш |
Вот такой должен получиться фарш |
Вырезаем из раскатанного теста формой круги |
Круги смазываем яйцом, это послужит для того, чтобы они слиплись, в центр кладем начинку. |
Формируем капеллетти - это по типу наших пельменей. Может быть такая форма... После лепки оставить на столе на 10-15 мин., чтобы подсушились |
А может и такая быть форма... |
Готовим соус: понадобится тимьян, чеснок, соус наполетана, базилик - всё порубить и подогреть на сковороде |
Смешать с отварными капеллетти в сковороде. Капеллетти варим одну минуту, так как начинка у нас уже готовая. Выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом. |
Второй вариант: сливки увариваем с добавлением чеснока и соли, так же отварные капеллети выкладываем в сковороду, прогреваем и выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом |
Так же проделываем и с соусом песто: прогреваем, смешиваем, выкладываем, украшаем и посыпаем. Наши капеллетти готовы. Приятного аппетита! |