Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, и аккуратно освобождаем шкурку от мякоти. |
![]() |
Мякоть авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона для предотвращения потемнения (окисления). |
![]() |
Грушу чистим от семян и шкурки и нарезаем кубиками. Количество груши должно быть соизмеримо с количеством авокадо. |
![]() |
Нарезаем кубиками красный, жёлтый и зелёный болгарский перец. |
![]() |
Кладём все вышеперечисленные ингредиенты в глубокую тарелку (салатник). |
![]() |
Делаем заправку-маринад. Из апельсина выдавливаем сок, добавляем горчицу с зёрнами, уксус красный винный, мёд, соль, свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем. |
![]() |
Заливаем маринадом фруктово-овощную смесь. Перемешиваем и отставляем настаиваться (мариноваться) на полчаса. |
![]() |
В качестве заправки для этой лёгкой закуски наиболее хорошо подходит майонез "Салатный" от "Махеевъ". |
![]() |
Берём сервировочное блюдо, выкладываем на него шкурки от авокадо, наполняем их салатом. |
![]() |
Сверху на закуску наносим "змейку" майонеза "Салатного" от "Махеевъ". |
![]() |
Украшаем закуску маслинами. Подаём гостям. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году! |