Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Дулсе де мембрильо. Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю. |
Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут. |
Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем. |
Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет. |
Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду. |
После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю. |