Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп фаршированный

Автор: ли-ли-я

Карп фаршированный

Описание: Классическое блюдо еврейской кухни. В таком виде я готовлю уже много лет. Не очень сложное.

Ингредиенты

Приготовление

Карп фаршированный ингредиенты Я купила карп весом 1кг., очищенный, но разрезанный на 2 части. Поэтому, буду готовить из того, что есть.

Карп фаршированный ингредиенты Если рыба целая, ее надо почистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза, вымыть и нарезать на куски по 6-7см.

Карп фаршированный ингредиенты Нужен длинный, тонкий, острый нож. Вставить его под кожу, и, придерживая рукой, отделить кожу от мяса одним движением.

Карп фаршированный ингредиенты Получилось вот так. Это несложно! Надо отделить мясо от костей.

Карп фаршированный ингредиенты После этой работы у меня получились отдельно: кожа, мясо, кости и голова.

Карп фаршированный ингредиенты Снять корочку с булки, размочить в воде и отжать. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо, булку и 1 луковицу. Добавить соль, перец, масло оливковое, яйцо и хорошо перемешать. Начинить фаршем голову и кожу. (На кожу просто положить и накрыть).

Карп фаршированный ингредиенты Взять большую кастрюлю с плоским дном. Свеклу очистить, нарезать пластинками, уложить одним слоем на дно. Затем рыбу аккуратно положить на свеклу. Кости тоже положить. Лук и морковь мелко порезать и покрыть рыбу. А сверху еще свеклу. Залить холодной водой. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист.

Карп фаршированный ингредиенты После варки сразу рыбу аккуратно переложить на блюдо. Жидкость процедить и, при желании, налить на блюдо. Дать остыть и поставить в холодильник. В холодном виде рыба вкуснее.

Карп фаршированный ингредиенты Перед подачей нарезать на тонкие куски. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Карп фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru