Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Классическое блюдо еврейской кухни. В таком виде я готовлю уже много лет. Не очень сложное.Я купила карп весом 1кг., очищенный, но разрезанный на 2 части. Поэтому, буду готовить из того, что есть. |
Если рыба целая, ее надо почистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза, вымыть и нарезать на куски по 6-7см. |
Нужен длинный, тонкий, острый нож. Вставить его под кожу, и, придерживая рукой, отделить кожу от мяса одним движением. |
Получилось вот так. Это несложно! Надо отделить мясо от костей. |
После этой работы у меня получились отдельно: кожа, мясо, кости и голова. |
После варки сразу рыбу аккуратно переложить на блюдо. Жидкость процедить и, при желании, налить на блюдо. Дать остыть и поставить в холодильник. В холодном виде рыба вкуснее. |
Перед подачей нарезать на тонкие куски. Приятного аппетита!!! |