Описание: Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Ингредиенты
Крупа гречневая
(зелёная)
— 200 г
Орехи грецкие
— 200 г
Мед
— 200 г
Приготовление
Приготовление - проще некуда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки. "Халва" для сыроеда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/