Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коурма шурпа, жареная

Автор: Марина Мармеладинка

Коурма шурпа, жареная

Описание: Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Ингредиенты

Приготовление

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой помидор, добавила 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Нарезать полукольцами лук.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Нарезать соломкой сладкий перец.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить острый перчик, вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка (в рецепте 1,5, но я добавила стакан томатного сока), сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

Коурма шурпа, жареная ингредиенты Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час. Готовое мясо разложить в подогретые тарелки, залить шурпой, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!


Приятного аппетита!





Коурма шурпа, жареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru