Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку. |
Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву. |
Нарезать полукольцами лук. |
Нарезать соломкой сладкий перец. |
Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. |
Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать. |
Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут. |