Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить. |
![]() |
Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. |
![]() |
Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). |
![]() |
Имбирь нарезать соломкой. |
![]() |
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!). Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке. |
![]() |
Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). |
![]() |
Добавить нарезанный имбирь, обжарить. |
![]() |
Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. |
![]() |
Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль. |
![]() |
Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль. |
![]() |
На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы. |