Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Предлагаю вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем больше их мариновать, тем нежнее и острее будет мясо. |
Наши продукты для приготовления начинки и соуса: грибы, черная чечевица, которая стала для меня вкусовым открытием, и курага. |
Для соуса обжарим грибы несколько минут до золотистой корочки. |
Чечевицу промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут до мягкости. |
Курагу нарезать на дольки, добавить тертый зубчик чеснока и потушить со сливками. |
Добавить 2/3 чечевицы и потушить, пока не выпарятся сливки. |
Этой смесью нафаршировать перепелов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть перепелов на другую сторону и запекать еще 20 минут. |
А еще этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо на ломтике зернового хлеба, украсив рукколой и миндальным орешком. |
Достаньте наших перепелок, переложите на блюдо и подавайте с соусом. |