Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца. |
![]() |
Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой. |
![]() |
Туда же кружочками нарезанную морковь. |
![]() |
Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин. |
![]() |
Печень и жир нарезать мелкими кусочками. |
![]() |
Мелко нарезать чеснок и лук. |
![]() |
Желудки и сердечки мелко настрогать. |
![]() |
Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь. |
![]() |
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец. |
![]() |
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо. |
![]() |
Добавлять воду, замешивая тесто. Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды. |
![]() |
Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния. |
![]() |
Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем. |
![]() |
Кружочек складываем пополам. |
![]() |
И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке. |
![]() |
Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод. |