Описание: Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир!
Ингредиенты
Фасоль
(красная)
Орехи грецкие
— 1 стак.
Петрушка
Укроп
Чеснок
— 3 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
Приготовление
Фасоль замачиваем на сутки, затем отвариваем до готовности, жидкость из под фасоли сливаем в миску. Лук режем полукольцами и обжариваем. Добавляем к фасоли растолченные грецкие орехи, обжаренный лук, порезанную мелко зелень, вдавливаем чеснок, добавляем ложку томатной пасты, разбавляем слитой водичкой и тушим еще минут 10.
Лобио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/