Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня. |
Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез |
Опять складываем в емкость, в которой будем солить, и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров. |
Через 2 дня эту воду сливаем. |
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль. Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно. |
Сверху добавляю оливковое масло и уксус. |
И еще 500 г соли засыпаю сверху. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца. |