Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Картофель натереть на терке ломтиками, выложить в один слой и присолить. Убрать в сторонку. |
![]() |
Перец нарезать кубиками. |
![]() |
Хлопья перемолоть с помощью кофемолки. |
![]() |
В фарш добавить перемолотые хлопья (примерно 1 ст. ложку оставить для обсыпания формочек), половину перца, сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
![]() |
В сметану добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Формочки для кекса обсыпать оставшимися перемолотыми хлопьями и выложить картофельные лепестки: на донышко один и по кругу внахлест, как на фото. |
![]() |
Затем выкладываем в каждую "кувшинку" фарш, чуть-чуть утрамбовываем, сверху покрываем соусом и посыпаем оставшимся перцем. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Я выпекала 30 мин. Вот, что получилось: |