Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб на сыворотке

Автор: АленкаВ

Белый хлеб на сыворотке

Описание: Здравствуйте дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом хлеба на сыворотке. Хлебушек получается нежный и пушистый, с тонкой корочкой. Невероятно вкусный! Рецепт из интернета автор Ярослава.

Ингредиенты

Приготовление

Белый хлеб на сыворотке ингредиенты В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

Белый хлеб на сыворотке ингредиенты В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.

Белый хлеб на сыворотке ингредиенты В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.

Белый хлеб на сыворотке ингредиенты Сверху просеять муку, добавить соль и сахар.

Белый хлеб на сыворотке ингредиенты Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Основной или белый хлеб". Если хлебопечки нет, можно приготовить этот хлеб и в духовке. Я пробовала оба способа, мне кажется хлеб испеченный в духовке даже был вкуснее. Тесто замешиваете в таком же порядке. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. Когда тесто готово, раскатать, сложить пополам, еще раз пополам. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 190 градусов около 30-35 минут.


Вот наш хлебушек готов! Угощайтесь!




Белый хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru