Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица по-персидски

Автор: LaCostena

Чечевица по-персидски

Описание: Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает идущий сейчас Рождественский пост. И внутри вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица по-персидски ингредиенты В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке. Попробуем ее приготовить :) Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.

Чечевица по-персидски ингредиенты Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы. А мы промоем чечевицу, зальем ее кокосовым молоком, добавим чили и куркуму и доведем до кипения. Закроем крышку, уменьшим огонь и будем варить, пока жидкость не испарится.

Чечевица по-персидски ингредиенты Упоминается чечевица и в Библии, когда Исав, старший из сыновей Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему, Иакову, право своего первородства. Отсюда появилось выражение "продаться за чечевичную похлебку". Продолжаем готовить наше блюдо: нарежем лук полукольцами, крупно чеснок и кубиками баклажан.

Чечевица по-персидски ингредиенты В наше время чечевицу ценят за ее лидерские свойства по содержанию белка, железа и фосфора среди других бобовых. А мы обжарим овощи до золотистого цвета, а затем добавим к ним чечевицу. Все перемешаем и сразу выкладываем на тарелку.

Чечевица по-персидски ингредиенты Готовое блюдо посыпать кубиками сладкого перца и свежей кинзой!


Приятного аппетита!






Чечевица по-персидски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru