Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь. |
Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой. |
Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех. |
Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить. |
Выкладываем на блюдо слоями в виде конуса чередуя печеночный паштет с морковным паштетом. |
Из кулинарного шприца выдавливаем по всему периметру на наш конус крем из брокколи в виде иголочек. |
Вырезаем из вареной моркови звездочки и украшаем сверху паштет. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. В разрезе появляется очень красивый, яркий триколор. |