Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из креветок и форели с соусом

Автор: Seagull_L

Паштет из креветок и форели с соусом

Описание: Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов - вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета - нерка, кета, семга... Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты 2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.

Паштет из креветок и форели с соусом ингредиенты В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму. Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.


Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!



Паштет из креветок и форели с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru