Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с запеченной свининой

Автор: Марина Мармеладинка

Чечевица с запеченной свининой

Описание: В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Подготовим мясо для запекания: вымыть бескостный кусок, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком, совсем чуть присолить, натереть перцем, залить соевым соус-маринадом на 30 минут, оставить мариноваться. Затем в рукав для запекания сложить мясо, оставшиеся зубчики чеснока, очищенный лук, добавить оставшийся маринад и 100 мл воды. Запекать в духовке около 1,5 часов - до готовности.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить, как указано на упаковке.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить, как указано на упаковке.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.

Чечевица с запеченной свининой ингредиенты Мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать. Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану - по своему вкусу.


Канадскую крупную чечевицу я выложила в центр блюда, по бокам выложила запеченное мясо, украсила помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью:



Чечевицу онтарио я выложила на блюдо, сверху - запеченное мясо, помидорки черри-гриль, кусочки любимого сыра, зелень, полила соусом из дижонской горчицы и сметаны:





Во внутрь лепешки я положила чечевицу Пардина, полила мясным соком, выложила кусочки запеченного мяса, помидорки-черри, зелень:



Приятного аппетита!

Чечевица с запеченной свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru