Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Необычный форшмак

Автор: mizuko

Необычный форшмак

Описание: Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Ингредиенты

Приготовление

Необычный форшмак ингредиенты Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

Необычный форшмак ингредиенты Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак ингредиенты Белок яйца рубим мелкими кубиками.

Необычный форшмак ингредиенты Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак ингредиенты И лук нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак ингредиенты Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак ингредиенты Добавляем плавленый сыр

Необычный форшмак ингредиенты Перемешиваем.

Необычный форшмак ингредиенты Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

Необычный форшмак ингредиенты Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

Необычный форшмак ингредиенты Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак ингредиенты И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

Необычный форшмак ингредиенты Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

Необычный форшмак ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

Необычный форшмак ингредиенты От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

Необычный форшмак ингредиенты Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

Необычный форшмак ингредиенты Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

Необычный форшмак ингредиенты А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

Необычный форшмак ингредиенты Подаём наше праздничное блюдо к столу!

Необычный форшмак ингредиенты Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Необычный форшмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru