Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками. |
Белок яйца рубим мелкими кубиками. |
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками. |
И лук нарезаем мелкими кубиками. |
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. |
Добавляем плавленый сыр |
Перемешиваем. |
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом. |
Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям. |
Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом. |
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней). |
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером. |
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди. |
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы. |
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком. |
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки! |
Подаём наше праздничное блюдо к столу! |
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом! |