Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
Белок яйца рубим мелкими кубиками. |
![]() |
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
И лук нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Добавляем плавленый сыр |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом. |
![]() |
Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям. |
![]() |
Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом. |
![]() |
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней). |
![]() |
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером. |
![]() |
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди. |
![]() |
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы. |
![]() |
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком. |
![]() |
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки! |
![]() |
Подаём наше праздничное блюдо к столу! |
![]() |
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом! |