Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой. |
![]() |
125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин. |
![]() |
Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто |
![]() |
Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно. |
![]() |
Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза. |
![]() |
Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки |
![]() |
В это время растопить 75 г масла. Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом |
![]() |
Посыпать сахарной пудрой. ... Оставить на 15 минут. |
![]() |
Повторить ещё раз: смазать маслом |
![]() |
... присыпать сахарной пудрой |
![]() |
.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут! |
![]() |
Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым! |