Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. |
![]() |
Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. |
![]() |
Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить. |
![]() |
Духовку разогреть до 180*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара до крепких пиков. |
![]() |
Сухофрукты, орехи вымыть, натереть цедру. |
![]() |
К взбитой яично-масляной смеси добавить крошку из сухарей, перемешать. |
![]() |
Добавить натертые яблоки, мак, оставшиеся ингредиенты (без муки). Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить в три приема взбитые белки, после первого добавления белков - перемешиваем энергично, после второго и третьего - аккуратно! |
![]() |
Вот готовое к выпечке тесто! |
![]() |
Форму (26-28 см в диаметре) я маслом не смазывала, а застелила дно и бока бумагой для выпечки, заполнила тестом, верх разровняла силиконовой лопаточкой. |