Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Автор: chudo

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Описание: Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Ингредиенты

Приготовление

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Овощи отварить до готовности, очистить

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Отварить куриные яйца. Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Ветчину почистить от оболочки.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой. При такой подаче салат не обветривается.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.

Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой ингредиенты Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам. Украсить зеленью.






Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru