Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Поцелуй лета"

Автор: Марина Мармеладинка

Торт Поцелуй лета

Описание: Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Поцелуй лета ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!). Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой). Разрезать корж на 2 части.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Для пропитки - в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.

Торт Поцелуй лета ингредиенты На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).

Торт Поцелуй лета ингредиенты Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.

Торт Поцелуй лета ингредиенты К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.

Торт Поцелуй лета ингредиенты На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.

Торт Поцелуй лета ингредиенты Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью. Отправить в холодильник для застывания.


Приятного аппетита! С наступающими праздниками!







Торт "Поцелуй лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru