Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "День Рождения"

Автор: Вкусняшка

Торт "День Рождения"

Описание: Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "День Рождения" ингредиенты Тесто получится как пластилин – полутвердое.

Торт "День Рождения" ингредиенты Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.

Торт "День Рождения" ингредиенты Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.

Торт "День Рождения" ингредиенты Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.

Торт "День Рождения" ингредиенты Залить массой выложенные на корж ягоды.

Торт "День Рождения" ингредиенты Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!

Торт "День Рождения" ингредиенты М-м-м….


2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.
Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.
Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….
Извините, фото не очень качественные...

Торт "День Рождения" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru